ПН-СБ: 10:00-20:00
ВС: 10:00-17:00

В корзине пусто!

Купить кальяны в интернет-магазине Ртабак

Купить кальяны в интернет-магазине Ртабак

2019-12-12 16:13:45   0   639

Чтобы покупка кальяна доставила удовольствие и продолжала радовать каждый раз, когда захочется погрузиться в ароматное облако табачного дыма, нужно правильно выбрать наргиле (так называют курительный прибор восточные народы). Хороший кальян не обязательно дорогой. Главное, чтобы он удовлетворял потребности в отношении функционала, удобства, объема.

Про разновидности кальяна

Родом из Индии, кальян прошел путь от Индокитая до Марокко, дошел и до СНГ. Модное экзотическое развлечение — так его воспринимали сначала. Теперь это ритуал, удовольствие, способ приятно провести время в теплой компании.

Какой кальян выбрать? Зависит от задач. Если на каждый день для себя и без изысков — удобный, простой и надежный до полуметра в высоту, устойчивый и долговечный.

Когда нужно «пустить пыль в глаза» - ищите сувенирный. Тут восточный колорит в причудливом дизайне во главе функционала. Сувенирными кальянами пользуются с большой осторожностью, не забывая о том, что их назначение — украшать интерьер и удивлять гостей.

Кальян в походном варианте — для тех, кто не меняет привычки даже вдали от дома. Небольшой, компактный и устойчивый наргиле удобно брать с собой на дачу, в путешествие, на прогулку. Переносные модели продаются с удобными чемоданами.

Где купить кальян?

Точно не в супермаркете и не с рук. Покупать нужно там, где знают про кальяны все, продают не только приборы, но и комплектующие и расходные материалы. Покупка кальяна в таком месте (читайте отзывы, анализируйте репутацию, запрашивайте сертификаты) застрахует от подделки — это главное.

Товары реализуются с гарантией качества и талоном на сервисное обслуживание. Консультации опытных кальянщиков — бонус к покупке.

Производитель Китай — это хорошо?

В рейтинге надежных и функциональных кальянов китайские на первом месте. Из Китая их возят в ОАЭ, оттуда к нам. Сирийские, турецкие и египетские — красивые и необычные, но почти всегда топорной работы. «Внутренности» наргиле неровные, хлипкие обычно из пластмассы вместо металла со слоем хрома. Шахты и блюдца недорогих турецких и арабских кальянов из дешевого тонкого металла, склонного к деформации.

Бренды — гарантия качества?

Лидер рынка кальянов — китайский производитель «Мицуба». Компания продает недорогие и практичные приборы среднего класса. Наргиле премиум-класса — детище совместного китайско-чешского производителя «Мия». Это основные бренды, на продукцию которых нужно ориентироваться. Их чаще всего и подделывают, но кроме «слизанного» внешнего вида у подделок с оригиналами нет ничего общего.

Признаки хорошего кальяна

Если опыта в выборе кальяна нет, доверяйте консультантам магазина, где продают оригинальную продукцию. Настаивайте на описании качества сборки, составляющих, материалов. Пластик, дешевый металл пытаются скрыть ярким дизайном, украшениями, красками. Имейте это ввиду, анализируя характеристики прибора. Помните, что главное в кальяне — функциональность, устойчивость и долговечность.

Что нужно знать про трубки?

Настоящий наргиле — это всегда одна трубка. Две, три и больше — развлечение для аматеров. Длина трубки — от метра. Материал — гибкий и эластичный. Важно, чтобы на трубке не образовывались заломы и ничто не мешало дыму достичь цели. Чтобы понять, насколько хорошо работает трубка, кальян нужно тестировать или доверить тест тем, кто продает наргиле, если такой возможности нет. Заводские дефекты заметны при раскуривании деревянных трубок. Основная проблема — стружка внутри и брак при изготовлении. Все это нужно выявить до покупки.

Покупка без раскуривания кальяна — что проверить?

Один из основных показателей качества — герметичность. Уплотняющие резинки между элементами (шахтой, колбой, чашей) должны быть на месте и без дефектов. Рабочее состояние трубки — еще один ключевой момент. Ничто не должно мешать проходить воздуху. И последнее — недопустимы утечки дыма через чашу. Проверить легко — потяните воздух через трубку, прикрывая ладонью чашу.

Чем выше цена — тем лучше кальян?

Глубокое заблуждение думать, что хороший кальян купить можно только дорого. В Киеве цена на «рабочие» модели — от 1500 грн. За эти деньги вы получите отличный функциональный наргиле с комплектом аксессуаров.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!