В корзине пусто!

Как работает кальян?

Как работает кальян?

2022-06-15 16:09:48   0   51

Слово "кальян" может показаться непонятным некоторым, если не многим. Если вы еще не знакомы с кальянами, ознакомьтесь с широким выбором кальянов в магазине Rtabak.

Многие люди с трудом понимают, как работает кальян. По сути, это трубка для воды, которая вытягивает дым из верхней чаши, вниз по ножке, через нижний стержень, в воду, где он фильтруется, и выходит из шланга. Давайте подробно рассмотрим устройство кальянной трубки и выясним, как именно функционирует кальян, чтобы обеспечить потрясающий опыт курения.

Кальян состоит из множества компонентов. Мы начнем с самого верха и пройдем путь вниз. Первым делом, пожалуй, самой важной частью самого кальяна является чаша! Это то, во что вы набиваете табак для кальяна, и то, что, по сути, производит дым во время кальянной сессии. Чаша набивается любым желаемым ароматом, накрывается головкой кальянной чаши, затем горячие угли кальяна помещаются на чашу, и тепло, исходящее от углей, слегка обжаривает табак внутри чаши. Теперь давайте проследим, как дым, образующийся в чаше, проходит весь ее путь.

Сверху мы видим чашу кальяна и ножку кальяна. Ножка чаши пропускает ароматический дым через ножку (середина кальяна прямо под чашей и над основанием). На конце стержня находятся два интересных компонента кальянного устройства: мужской конец, который торчит наружу, называется выпускным клапаном, а женский конец - это порт для подключения выбранного вами кальянного шланга. Это конец стержня кальяна. Функция выпускного клапана заключается в отводе дыма от трубки, если дым слишком горячий для наслаждения или удар слишком резкий. По шлангу дым, прошедший фильтрацию водой, поступает из основания в нижний стержень, в ствол и, наконец, в ваш шланг. Ствол - самая важная часть кальянного устройства, поскольку он соединяет все компоненты вместе. Ножка соединяется с чашей в верхней части через ножку чаши и соединяется с основанием через сердцевину ножки (обычно она крепится с помощью плунжера или навинчивающегося механизма).

Теперь, когда мы рассмотрели верхнюю половину кальяна, давайте рассмотрим то, что находится ниже сердцевины ножки: нижнюю ножку и основание!

Продолжение ножки кальяна, называемое нижней ножкой, - это то, что соприкасается с водой внутри основания кальяна. К нижней части ножки прикреплен диффузор, который втягивает дым из верхней чаши и рассеивает его в воде обратно к сердцевине ножки и в шланг. Диффузор кальяна также можно менять. Существуют диффузоры, которые заглушают диффузию, некоторые сосредоточены на производстве облаков, а другие - на извлечении аромата. Вы можете найти видео, в котором объясняется разница между всеми многочисленными типами диффузоров для кальяна.

И последнее, но не менее важное, это колба! Колба- это то, что обычно больше всего выделяется в любом кальяне. На внешней стороне колбы кальяна можно найти множество различных дизайнов и стилей. Различные лакировки или акриловые рисунки. Различные формы и размеры. Вы даже можете творчески подойти к тому, что находится внутри колбы! Каждая колба кальяна вмещает определенное количество воды, которое выравнивается прямо над диффузором мундштука. Люди заменяют воду в кальяне различными жидкостями. Некоторые используют молоко, алкоголь или энергетические напитки. Вода - самый типичный вариант, но некоторые курильщики добавляют в воду лед, чтобы охладить дым, выходящий из чаши.

Теперь, пожалуй, о самой важной части кальянокурения... шланг! Шланг может быть самой важной частью стиля и функции кальяна. И существует множество различных типов шлангов! Когда вы покупаете кальян, шланг, которым он обычно комплектуется, будет служить вам вечно и будет работать до скончания веков. Многие кальянные компании не используют стандартный кальянный шланг и производят шланги из силикона со стеклянными наконечниками. Некоторые из этих шлангов можно даже поместить в морозильную камеру перед началом сеанса курения, и тогда, когда кальян готов, вы достаете шланг из морозильной камеры и наслаждаетесь приятными холодными струйками из кальяна в шланг. Существуют также шланги со светодиодными лампочками, из различных тканей и разной длины, в зависимости от потребностей вашей курительной сессии! Вдох из шланга доставляет дым из чаши вниз по ножке, в основание, вверх по диффузору и в шланг для вдыхания. Если вы подуете в шланг, сработает выпускной клапан, и дым выйдет из кальяна через сердцевину ножки. Это действие используется для уменьшения жара кальянного дыма и удаления старого дыма, который мог слишком долго задерживаться в ножке или основании.

Начиная с чаши и заканчивая основанием, функциональность кальяна заключается в том, что он служит для курения с водяным фильтром. Ощущения от кальяна просто необыкновенные, а настройка универсальна настолько, что вы сами разберетесь, как настроить его именно так, как вам нравится. Если вы хотите пускать кольца дыма, надувать безумные облака или просто отдыхать и снимать стресс, теперь у вас есть все необходимые знания для того, чтобы начать путешествие за кальяном! Покупайте свои любимые наборы для кальяна здесь.

Магазин кальянов и аксессуаров к ним Rtabak предлагает лучшие кальяны во всей Украине, так как вы можете купить кальян разных моделей и типов, лучшие вкусы заправок, и всех необходимых аксессуаров к ним. У нас есть все, что связано с кальяном, не говоря уже об огромном количестве продукции для курения, включая бонги – Купить бонг можно в нашем каталоге.