В корзине пусто!

7 распространенных ошибок при приготовлении кальяна, которых следует избегать новичкам

7 распространенных ошибок при приготовлении кальяна, которых следует избегать новичкам

2022-07-25 10:24:37   0   55

Все новички совершают несколько распространенных ошибок при приготовлении кальяна, которых можно полностью избежать. Тем не менее, некоторые ошибки неизбежны, поскольку вы испытываете пробы и ошибки, совершенствуя свои сеансы кальяна. Люди не используют одинаковые кальяны, будь то форма и дизайн или мощность каждого компонента. Естественно, вам, возможно, придется настроить стандартные методы в соответствии с вашими настройками.

В этом руководстве мы обсудим 7 распространенных ошибок начинающих кальянщиков, избегая которых, вы каждый раз будете получать восхитительно вкусные впечатления. Тем не менее, вам нужно будет адаптировать эмпирические правила в зависимости от типа и размера кальяна, вкуса табака для кальяна, количества пользователей в данный момент времени и обстановки, поскольку непосредственное окружение оказывает неизбежное влияние на вашу сессию.

1. Чрезмерное или недостаточное количество табака для кальяна в чаше кальяна

Избыток табака для кальяна в чаше кальяна уменьшает пространство для прохождения горячего воздуха. Кроме того, чрезмерная набивка ограничивает объем и количество воздушных карманов среди табака для кальяна. Вы не получите достаточного количества дыма из переполненной чаши кальяна.

С другой стороны, слишком мало табака для кальяна в чаше для кальяна означает отсутствие вкуса. Возможно, из шланга идет только горячий дым. Также не следует слишком плотно набивать табак в чаше, независимо от его количества. Внутри начинки должны быть воздушные карманы.

Найдите средний путь, исходя из ваших потребностей. Берите с собой легкие вещи, если вы одни или достаточно для более продолжительного сеанса, а также когда у вас есть друзья. Не набивайте чашу для кальяна до края, где она будет непосредственно соприкасаться с фольгой, то есть нагреваться от углей, потому что табак сгорит. 

2. Слишком мало или слишком много тепла от угля для кальяна.

Количество кальянного угля, которое вы можете использовать за сеанс, полностью зависит от количества и качества табака для кальяна. Хорошо набитая чаша для кальяна требует, как минимум двух, а обычно и трех угольков, чтобы начать работу. Однако одного может не хватить даже для слегка набитой чаши.

Вам нужно будет менять кусочки древесного угля во время сеансов, которые длятся до часа. Таким образом, нет необходимости использовать слишком много в начале. Тем не менее, вам нужно достаточное количество тепла в самом начале, чтобы табак для кальяна внутри чаши был достаточно равномерно нагрет для образования ароматного дыма.

Не используйте куски древесного угля, покрытые пеплом. Используйте поднос для кальяна, чтобы избавиться от лишней золы, а затем замените горячий уголь на фольгу. В большинстве случаев вы не сможете полностью использовать кусок древесного угля, потому что он выделяет очень мало тепла в значительно уменьшенных формах.

3. Плохо обернутая и провисшая алюминиевая фольга

Алюминиевая фольга должна быть плотно обернута сверху и вокруг чаши кальяна. Провисшая фольга позволит кусочкам древесного угля касаться табака для кальяна внутри чаши, и вы получите горелый аромат. Подумайте о устойчивой поверхности стола, когда будете осматривать фольгу перед тем, как положить уголь.

4. Переполнение базы кальяна из-за количества табака для кальяна

Как и количество табака для кальяна и кусочков древесного угля, вы должны наполнять основу кальяна достаточным количеством воды, а не чрезмерно или редко. Вам нужно достаточное количество воды для погружения стержня кальяна с диффузором на его нижнем конце, если в вашей модели есть такая функция.

Кроме того, вам, возможно, придется изменить количество воды в зависимости от того, сколько табака для кальяна вы используете и от его вкуса. Более смелые вкусы обычно требуют больше воды, потому что они крепкие, и ваши удары могут вызвать удушье. Более мягкие ароматы будут разбавлены, если вы переполните основу кальяна.

5. Не чистить кальян после или до сеанса кальяна

Использование грязного кальяна — верный способ испортить сеанс, поскольку это неизбежно изменит вкус любого табака для кальяна, который у вас есть. Всегда чистите кальян до или после сеанса, чтобы вам не пришлось беспокоиться об остаточных следах, измененном дыме и росте плесени, в худших случаях.

6. Непреднамеренная или преднамеренная утечка воздуха в кальяне.

Воздух может просачиваться через любой плохо подсоединенный или собранный компонент кальяна, будь то основание и отверстие для штока, чаша, шланг или фольга. Не делайте больших или слишком больших отверстий в алюминиевой фольге, так как они позволят проникнуть большему количеству воздуха, чем необходимо, что приведет к разбавлению вкуса дыма.

У вас может быть непреднамеренная утечка воздуха в продувочном клапане и из-за неподходящих прокладок. Проверьте размеры этих резиновых или пластиковых уплотнений, чтобы убедиться, что они идеально подходят для соответствующих разъемов или портов, чтобы предотвратить утечку воздуха. В противном случае приобретите новый комплект прокладок для плотного прилегания.

7. Неправильное обращение с кальяном при курении и в других случаях

Не носите кальян за ножку или горлышко, особенно если в основании есть вода. Также нельзя курить кальян, если он стоит на неустойчивой поверхности. Эти ошибки могут стоить вам кальяна, если он случайно сломается.