x 

Корзина пуста

(066) 337-57-71, (067) 185-17-87, (093) 412-78-48

RTABAK.com.ua
Shop Menu

Секреты приготовления хорошего кальяна

Казалось бы, приготовить кальян совсем не сложно.  Но сможете ли вы приготовить  приятный ароматный кальян, который будет хотеться курить в течении долгого времени? Для этого нужно быть в курсе определенных аспектов, которые влияют на качество кальяна.

Подготовка кальяна

Для начала, вам нужно  подготовить кальян к курению.

Если в колбе есть жидкость, которая осталась после последнего курения кальяна, тогда обязательно слейте ее. Для чего это нужно? Когда вы курите, табачный дым проходит через жидкость и оставляет в ней свой аромат. Забив кальян с новым табаком, вы смешаете два аромата и рискуете испортить себе все удовольствие от курения.

Даже если вы предпочитаете курить табак с одним и тем же ароматом, все равно слейте жидкость из колбы. Ведь также в ней мог остаться аромат подгоревшего табака.

Кроме того, колбу нужно промыть и оставить перевернутой горлышком вниз, чтобы остатки жидкости могли стечь.

Также, одним из важных шагов в приготовление кальяна является промывание шланга.  Каждый раз в нем остается грязь и если его периодически не мыть, то вкус и аромат кальяна будет наполнен неприятными нотками.

С подготовительным этапом закончили. Теперь можно поговорить о приготовлении табака. Данный этап начинается еще в магазине, когда вы подбираете табачную смесь.

Табак для кальяна

Сейчас на мировом рынке существует множество различных брендов, которые производят табак. Среди них самый известный Al Fakher.  Он пользуется популярностью благодаря широкому ассортименту разных вкусов и ароматов. Кроме того, табаки данного бренда преимущественно не крепкие.

Табаки данного бренда продаются тут http://embargo.ua/category/al_fakher_tabak/.

Табак тоже нужно подготовить для курения. Для этого, возьмите необходимое количество смеси и поместите ее на салфетку, затем заверните ее и слегка сожмите в руке. Цель данного шага – избавиться от лишней влаги. Но не переусердствуйте!

Теперь внимательно осмотрите табак. Если заметите крупные табачные листья, то размельчите их. Кроме того, нужно удалить табачный мусор.

Уголь для кальяна

Хоть обычно углю для кальяна уделают не так много внимания, как остальным составляющим процесса курения, но он все-таки влияет на многие аспекты: аромат, продолжительность курения, дымность.

Советуем вам выбирать натуральные угли и избегать химических. Натуральный уголь можно разделить на две подгруппы: кокосовый и древесный.  Такие угли можно приобрести, перейдя по этой ссылке.

Кокосовый уголь для кальяна. Преимущество такого угля в том, что он позволяет долго наслаждаться ароматом и вкусом кальяна. Кроме того, он не будет влиять на вкус кальяна или выделять какие-либо вредные вещества.

Единственный минус – он достаточно долго разжигается.

Древесный уголь для кальяна. Кроме угля, изготовленного из скорлупы кокоса, можно также найти угли из косточек оливок, лимонного дерева и остальных кустарников и деревьев.  Единственный недостаток древесного угля в том, что его нужно постоянно менять и предварительно измельчать.

Это все, что вам нужно знать для приготовления идеального кальяна. Приятного курения!