x 

Корзина пуста

(066) 337-57-71, (067) 185-17-87, (093) 412-78-48

RTABAK.com.ua
Shop Menu

Как смешивать табак?

Не для кого не секрет что при смешивании кальянных табаков мы получаем на много приятнее, ароматнее и насищеннее вкус! Но мало кто догадывается, как правильно миксовать табаки. Все кальянные табаки делятся на два вида:
1)основные (табаки которые можно курить как в миксе так и одни например: дыня, яблоко, персик и.т.д)
2)дополнительные (которые курят только с другими табаками например: мята, корица, кофе, шоколад, анис, и.т.д)
Есть три вида миксования табаков:

  • Микс  основных табаков между собой – при таком смешивании надо соблюдать одно правило, (при любом миксовании должен доминировать один табак, к примеру возьмем дыню с яблоком, ели положить дыню 60%, а яблоко 40%, то ми получаем дыню с послевкусием яблока)  Если ми положим 50% на 50% то не будет ярко выраженного вкуса, и мы не будет чувствовать второй вкус.
  • Микс основных табаков с дополнительными – в таком случае преимущество должен держать основной табак, а дополнительный здесь играет роль дополнения аромата, к примеру дыня 70% + карамель 30%  с такой пропорцией будет и вкус и послевкусие, но стоит перегнуть палку, и послевкусие сразу пропадает! Точно также с мятой, надо уложить только для свежести, если положить больше, то не будет послевкусия и потеряется качество вкуса
  • Микс между основными с добавлением дополнительных – это уже более профессиональное уровень, в таком случае надо подбирать соотношение основных табаков, чтобы они не поглощали вкус друг друга и уложить 15-20% дополнительного, чтобы он подчеркнул привкус.